préparation: 25 mn, cuisson; 1 heure, pour 6 personnes.
ingrédients.
sauce à la viande.
1 cuil . à soupe d'huile d'olive
750 g de boeuf ,haché
1 oignon finement haché
70 g de céleri, finement haché
400 g de tomates concassées
2 cuil.à soupe de concentré de tomate
1 cuil.à café de fine herbes
1 à 2 cuil. à café de sucre
sauce béchamel:
60 g de beurre
3 cuil. soupe de farine
750 ml de lait.
pâtes:
375 de lasagne fraîches
125 g de cheddar râpé ( fromage râpé simple pour moi )
préparation:
1) préchauffer le four à 180 ( th 6).
dans une poêle , chauffer la moitié de l'huile et faire dorer la viande. retirer de la poêle, ajouter l'huile restante et cuire l'oignon et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient dorés. remettre la viande dans la poêle et ajouter les tomates le concentré de tomates, les fines herbes et le sucre. porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. laisser mijoter 20 mn et assaisonner.
2) dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, incorporer la farine et cuire 1 mn. retirer du feu et incorporer le lait. remétter sur le feu et cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe.réduire le feu et laisser mijoter 2 mn.
3) huiler un plat allant au four et garnir la base d'un tiers du mélange à base de viande. recouvrir d'une couche de lasagne en les découpant à la taille du plat et napper d'un tiers de béchamel.
répéter l'opération deux fois et parsemer de fromage.
4) cuire au four 25 mn , jusqu'à ce que les lasagnes soient bien dorées.
secret du chef:
note : les feuilles de lasagne restantes peuvent être congelées.